б. Русская

К югу от горловины Авачинской губы берега Камчатки суровые, скалистые, изрезанные бухтами-фиордами, одна другой красивее: Спасения, Большая и Малая Саранные, Опасная, Вилючинская, Жировая, Фальшивая, Русская...
Бухта Русская до 1952 года на картах значилась как Ахомтен - так звучит ее название на языке ительменов. На восемь километров врезается в берег полутора-километровой ширины водный коридор. Берега высокие, крутые, лавиноопасные. По ложбинкам и распадкам сбегает множество ручьев и речек. Цепляются корнями за склоны кустарники: густой темной зелени кедрач — кедровый стланик и светлозеленый ольховый, камчатская рябина, украшенная по осени оранжевыми кистями крупных ягод. За короткое камчатское лето травы вырастают здесь в полтора человеческих роста - в них легко затеряться, как в самом густом лесу. Знаменита бухта своей уникальной питьевой водой.

Общая информация

- продолжительность: 12 часов
- время отправления: 09:00 утра
- сезон: май - октябрь
- группа: от 6 до 10 чел
- сборная группа: от 6 до10 чел

Описание | стоимость приключения

К югу от горловины Авачинской губы берега Камчатки суровые, скалистые, изрезанные бухтами-фиордами, одна другой красивее:
Спасения, Большая и Малая Саранные, Опасная, Вилючинская, Жировая, Фальшивая, Русская...

Бухта Русская до 1952 года на картах значилась как Ахомтен - так звучит ее название на языке ительменов. На восемь километров врезается в берег полутора-километровой ширины водный коридор.
Берега высокие, крутые, лавиноопасные. По ложбинкам и распадкам сбегает множество ручьев и речек. Цепляются корнями за склоны кустарники: густой темной зелени кедрач — кедровый стланик и светлозеленый ольховый, камчатская рябина, украшенная по осени оранжевыми кистями крупных ягод.
За короткое камчатское лето травы вырастают здесь в полтора человеческих роста - в них легко затеряться, как в самом густом лесу. Знаменита бухта своей уникальной питьевой водой. Вытекая из многочисленных подземных источников, пресная вода собирается в русло неширокой реки.
Оттуда уже по трубопроводу поступает на корабли, которые перед дальним походом приходят сюда, чтобы набрать в танки чистейшую и удивительно вкусную воду.
Русская — медвежий угол в самом прямом смысле. Косолапые здесь частые гости, особенно в сезон нереста лосося.
На входе в бухту, у мыса Кекурный, расположилось лежбище сивучей – тихоокеанских ушастых тюленей. В водах Русской нередко можно увидеть хищных косаток.

Программа:

Осмотр визитной карточки Камчатки - кекуров «Три брата», охраняющих вход в Авачинскую бухту, далее - переход в бухту Русская.
Остановка, отдых, обед, наблюдение за морскими животными (каланами) и морскими птицами.
На обед – вкуснейшая уха из свежепойманной рыбы.

Выход к мысу Кекурный для осмотра лежбища сивучей.
Эти удивительные животные очень гостеприимны. При виде приближающихся людей они обычно спрыгивают со своих мест и, приветливо фыркая, плавают вокруг, любопытно посматривая на гостей. Это забавное зрелище лучше снимать на видео. В воде они необычайно грациозны!
Остановка, отдых, общение с этими удивительными животными.

Стоимость: 8000 руб./чел

Дополнительная информация:
График движения по маршруту может быть скорректирован исходя из погодных условий и прочих внешних факторов.

В стоимость программы включено

- аренда катера
- работа экипажа
- обед
- питьевая вода

В стоимость программы не включено

- трансфер к пирсу
- дополнительное питание

Рекомендуемое снаряжение

- непромокаемая/не продуваемая теплая одежда
- поляризационные очки
- кепка
- фото/видео техника
- защитное средство от солнца
- индивидуальная аптечка
- средства от укачивания (таблетки драмина)

Заказать тур

Top